close
priority_highПользовательское соглашение
search
menu

В РПЦ предложили повысить возрастной ценз для "Симпсонов"

В РПЦ предложили повысить возрастной ценз для "Симпсонов"Представители РПЦ высказались за ужесточение возрастного ценза для мульсериала "Симпсоны" из-за нового эпизода, в котором главный герой ловит покемонов в храме. По мнению священнослужителей, опрошенных ТАСС, на медийном рынке "началась активная пропаганда ложных моральных ценностей в подростковой среде".

Они считают, что на российском медийном рынке необходимо внедрять подобие санитарного контроля, а также оградить детей и подростков от просмотра медиапродуктов, цель которых - разложить общество, в том числе и на территории России, пишет агентство. У "Симпсонов" в России действующий возрастной ценз 16+.

Позднее в среду стало известно, что телеканал 2х2 принял решение не показывать очередной эпизод мультсериала, который вызвал критику богословов, передает РБК. Агентству об этом сообщила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская. "Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем", - заявила она.

"Все, что не запрещено законом, разрешено. Поэтому показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм - антиэстетика", - отметил, например, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий.

Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков, заявил, что через медиаконтент осуществляется "мощная пропаганда". "Новый эпизод "Симспонов" - яркое тому подтверждение. Сейчас ряд медиапродуктов направлен на пропаганду ложных ценностей, например, в фильмах и даже мультфильмах стали массово появляться герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - объяснил протоиререй.

В 19-м эпизоде 28-го сезона мультсериала, в котором Гомер Симпсон, как и другие жители Спрингфилда, играет в Peekimon Get (намек на игру Pokemon Go, пик популярности которой пришелся на лето прошлого года) и начинает искать виртуальных животных в самых разных местах.

В одной из сцен ловцы "пикимонов" заходят в церковь прямо посреди проповеди. Преподобный Лавджой делает замечание Гомеру, на что последний отвечает: "Слушай, эта игра популярнее Иисуса. Или по крайней мере таковой была".

После этого священник сказал: "Довольно низкая планка по нынешним временам". Симпсон ушел из церкви и продолжил ловить "пикимонов".

В эпизоде также показано, как половина Спрингфилда ловит "пикимонов" на могиле Фрэнка Граймса, врага Гомера.

Источник
priority_high

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.