site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Пассажирский поезд «Москва — Брест» столкнулся с электричкой

Пассажирский поезд «Москва — Брест» столкнулся с  электричкойОколо 20 человек пострадали, 16 из них госпитализированы, в том числе ребенок, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Информацию также подтвердили в ГУ МЧС по Москве. Сообщается, что столкновение поезда сообщением Москва — Брест и электрички произошло около 23 часов по минскому времени после того, как машинист электрически применил экстренное торможение. Авария произошла в районе улицы Герасима Курина. В момент аварии в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и 2 контролера, сообщили в Следственном комитете России.
Пассажир электрички рассказала, что происходило в поезде перед столкновением и как многие прощались с родными по телефону, когда электричка катилась назад из-за сломанных тормозов. По словам Арины Солодковой, многие думали, что всё может закончиться трагически.
— Мы остановились, и поезд через несколько минут поехал назад. Сотрудники поезда начали дёргать стоп-кран, но ни один из них не работал, — рассказала Лайфу пассажирка.
Многие люди, сидевшие рядом со мной, начали звонить родным. Я слышала, как некоторые произносили слова прощания и говорили, что не выживут, — вспоминает Арина.

К счастью, никто из пассажиров поезда и электрички не погиб. Многие получили травмы и были госпитализированы. Арина Солодкова рассказала, что от машинистов не было объявления о столкновении, пассажиров оповестили сотрудники поезда, которые перебегали из вагона в вагон и говорили, чтобы все перешли в первый вагон, потому что через несколько минут будет столкновение. Благодаря их действиям никто не погиб.

Видео в момент удара
https://vk.com/video-31217732_456239423

Последствия


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад