site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Дети в России за год совершают около 230 попыток доступа к нежелательным сайтам

«Лаборатория Касперского» под занавес 2016 года опубликовала результаты исследования о том, насколько часто и каким нежелательным интернет-контентом интересуются дети в разных странах мира.

Дети в России за год совершают около 230 попыток доступа к нежелательным сайтам

Рейтинг государств, в которых малолетние пользователи чаще всего пытаются получить доступ к нежелательным веб-ресурсам, возглавил Израиль: здесь в год на одного ребёнка приходится 775 попыток загрузки опасного контента. Далее следуют Великобритания (460 попыток), США (352), Швеция (345) и Канада (302).

Россия оказалась в списке на седьмой позиции. В среднем ребёнок в нашей стране ежегодно совершает 229 попыток доступа к сайтам, относящимся к нежелательным для детей категориям.

Дети в России за год совершают около 230 попыток доступа к нежелательным сайтам

Запрещённый интернет-контент, интересующий малолетних пользователей, может значительно отличаться в зависимости от страны. Так, среди израильских детей наибольшей популярностью пользуются ресурсы, посвящённые алкоголю, табаку и (или) наркотикам (687 попыток) и оружию (3,8 попыток). Сайты с жестокостью оказались наиболее посещаемы детьми из США (1,8 попытки). А японские дети чаще других посещают запрещённые сайты с контентом «для взрослых» (39 попыток в год) и пиратским ПО, аудио и видео (104).

Что касается российских детей, то среди них самой популярной запрещённой темой оказалась «Алкоголь, табак и наркотики», однако в общем рейтинге этой категории отечественные малолетние пользователи стали лишь девятыми.


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад