Главная > Авто/Мото > Редкие «Жигули», о которых вы раньше не слышали

Редкие «Жигули», о которых вы раньше не слышали


29-11-2019, 08:38. Разместил: FIELD LINE
Думаю, все знают, что отечественные автомобили часто отправляли за границу. Однако не всем известно, что и иностранные государства делали свои версии «Жигулей». Именно о самых необычных «Жигулях» мы вам и расскажем.



Жигули-фаэтон
Вот такую необычную машину сделали в конце 1980-х годов. Интересный трехосный фаэтон сделали специалисты из команды каскадеров "Автородео". Автомобиль рассчитан на посадку восьми человек.



Эксперименты с электромобилями
В Тольятти в 1970-х годах уже пробовали делать электрические машины. Одна из таких - легковой фургон ВАЗ-2801 - автомобиль оснастили двигателем мощностью 11 кВт, но выпустили только 47 единиц.



Прототип 1979 года
Изначально кажется, что это "шестерка", но приглядитесь к ее решетке радиатора и капоту. К сожалению, данный авто остался лишь прототипом.



Такси на Кубе
Кубинские водители, работающие в такси, тоже отличились. Они приспособили советские "Жигули" под свои нужды, сделав из них небольшие лимузины - так в салон можно было посадить больше людей.



Жигули - скорая помощь
Такие машины делали в Югославии - обычные ВАЗ-2104 переделывали под нужды скорой помощи.



ВАЗ-2107, похожий на \
Согласитесь, есть сходства с "Волгой". Однако это "семерка", какой ее хотели сделать, но на конвейер пошла более консервативная версия с прямоугольными фарами.



Рестайлинг от Porshe
Да, во времена Советского Союза отечественные производители решили обратиться к известному производителю спортивных автомобилей. Попросили сделать рестайлинг ВАЗ-2103 - вот что из этого вышло.



Пикап ВАЗ-2104
Такие машины делала компания из Тольятти «Вазинтерсервис». Занимались этим в начале 1990-х годов. Сейчас есть более современные модели этой машины, продающиеся через фирменную дилерскую сеть "Лада".



\
К такому рестайлингу приложила руку финская компания Konela. Это ВАЗ-2107 с интересным обвесом и форсированным мотором.


Вернуться назад