site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Парижский суд обязал Valve разрешить перепродажу игр в Steam во Франции

Окружной суд Парижа вынес решение по разбирательству между компанией Valve и Федеральным союзом потребителей Франции (Union fédérale des consommateurs). Владельца Steam обязали разрешить перепродажу видеоигр на платформе.



Также судья решил, что компания должна переводить пользователям средства из кошелька Steam при уходе с платформы и брать ответственность за возможный ущерб устройствам от программного обеспечения, распространяемого через платформу.

Суд дал Valve месяц на исполнение решения суда. В случае просрочки будут начисляться ежедневные штрафы. Также представители платформы могут подать апелляцию.

Ранее Valve отказалась разрешать перепродажу проектов в Steam. Компания аргументировала это тем, что фактически пользователи не владеют видеоиграми, а приобретают подписку на неопределённый срок. Судья отказался признать систему распространения подпиской и приравнял её к покупке товаров. Это обязало Valve разрешить перепродажу видеоигр на платформе, так как законы Евросоюза поддерживают оборот продуктов на вторичном рынке.


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад