site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии

Сергей Лавров заявил о том, что ситуация в Сирии возвращается в мирное русло и "война действительно закончилась". Об этом министр иностранных дел России рассказал в интервью газете "Труд".



"Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", - сказал Лавров.


Он добавил, что в данных условиях на первый план выходят задачи оказания гуманитарной помощи Сирии и "продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом". Также министр сообщил, что Россия "придает большое значение поддержанию регулярных контактов с сирийскими сторонами, в том числе с оппозицией", а еще призвал, чтобы в политическом процессе участвовали все группы сирийского общества.

"В целом же Россия выступает за восстановление суверенной, территориально целостной Сирии, скорейшее преодоление последствий разгула терроризма, возвращение всех сирийцев на родину, а самой страны в "арабскую семью", что станет залогом обеспечения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке", - заключил министр иностранных дел РФ.


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад