site logo

site logo

QR-код адреса статьи


16 ошибок перед полетом, которые пора перестать совершать



Многие из нас тяжело переносят полеты, и порой это связано не только с самочувствием на борту. Проблем добавляет суета в аэропорту, регистрация, таможенный досмотр и еще куча мелочей, превращающих путешествие в сущий кошмар. Разберемся, как облегчить себе полет и сберечь силы и нервы.

Вы теряетесь, если вдруг ваш рейс отменили

Представьте ситуацию: регистрация пройдена, багаж сдан, вы спокойно ожидаете свой вылет и вдруг слышите, что ваш рейс задержан на длительный срок или вовсе перенесен. Неприятно. Но не спешите сильно расстраиваться по этому поводу. Как правило, авиакомпания предоставляет место, где можно отдохнуть и поесть.

Если же этого не случилось, лучшим решением будет позвонить в авиакомпанию, пока все стоят в очереди к ее представителю в аэропорту. Так вы сможете быстрее решить проблему и, что немаловажно, вам не придется разговаривать с тем же представителем, что и толпа недовольных пассажиров перед вами. Следовательно, можно ожидать более спокойного общения.

Вы ждете, что в аэропорту будет мало народу в пиковые дни

Если толкаться в длинных очередях на входе в аэропорт, у стойки регистрации, в очереди за чашкой кофе, в уборную и т.д. вам не по душе, то планируйте свой вылет не на «дни-пик». Обычно в летний период в аэропортах большой ажиотаж. Не стоит ждать чуда и на праздники, особенно в новогодние каникулы. По статистике, продажи авиабилетов в эти периоды возрастают на 23%.

Вы принимаете первое предложение авиакомпании в случае овербукинга

Если по какой-то причине вам не досталось места из-за того, что было продано билетов больше, чем посадочных мест (овербукинг или сверхбронирование), не спешите принимать первый предлагаемый авиакомпанией ваучер. Обычно они начинают с самых невыгодных предложений, постепенно повышая их до тех пор, пока не найдется достаточное количество пассажиров, готовых отдать свое место. Вы можете смело настаивать на денежной компенсации.



Вы не посещаете бизнес залы в аэропорту при длительной пересадке

Мало кто знает, что бизнес залы не только для тех, кто летает бизнес классом. Даже если вы не часто летаете и не имеете специальных карт, позволяющих вам беспрепятственно пройти в зал повышенной комфортности, можно приобрести разовый вход в эту зону.

В некоторых бизнес залах теоретически существует возможность посещения на несколько часов. Этого вполне хватит, чтобы отдохнуть в тишине (иногда и в отдельной комнате), насладиться комфортом на диване с бокалом вина и даже принять душ.

Вы не регистрируетесь на рейс заблаговременно

Зарегистрировавшись заранее, можно не только сэкономить время в аэропорту, но и получить лучшее место и бонусные мили, подумайте об этом.

Вы бронируете билет в бизнес-классе, чтобы избежать укачивания

Если вас часто укачивает в самолете, не стоит переплачивать и покупать билет в бизнес классе, чтобы этого избежать. Не поможет. Во время полета, борт самолета представляет собой качели и меньше «трясет» тех, кто находится посередине.

Вы не измеряете свою ручную кладь

Всегда смотрите требования авиакомпании, предъявляемые размерам ручной клади. Для одних авиакомпаний они одни, для других – другие. Измеряйте ее размеры, особенно если вы забили свою сумку до предела. Это поможет избежать недоразумений и лишнего стресса во время путешествия.



Вы не проверяете информацию о полете на электронных табло аэропорта

Здорово иметь всю информацию у себя в смартфоне. Однако не стоит обращаться к нему, как к единственному источнику. Всё же электронные табло аэропорта – лучший выбор. Перепроверяйте информацию о стойках регистрации и номерах выхода, это сэкономит время ожидания не в тех очередях и позволит выйти к нужному самолету.

Вы пакуете жидкости на дно ручной клади

Чтобы быстрее пройти зону досмотра, кладите жидкости в отдельный карман, иначе вам придется перевернуть всю сумку на глазах у остальных пассажиров, чтобы найти «нелегала» (разрешенный суммарный объем жидкости не более 1000 мл, при этом в одной емкости может содержаться не более 100 мл). Под ту же категорию попадают ноутбуки и планшеты. Заранее ознакомьтесь с требованиями к ручной клади, чтобы избежать неловкости на досмотре.

Вы не берете ручку на рейсы заграницу

На борту самолета вам потребуется ручка, чтобы заполнить иммиграционную форму. Стюардесса вряд ли обрадуется снабжать всех пассажиров чернилами.

Вы не берете предметы первой необходимости в ручную кладь

А что если ваш багаж потеряется? Крайне важно иметь в ручной клади необходимые вам медикаменты или рецепты врача, зарядку от телефона, одежду и нужные документы.



Вы летите со своим ребенком на одном месте

Хотя это не возбраняется в большинстве авиакомпаний, перелет с ребенком на коленях может быть крайне опасным. Впереди сидящий пассажир может внезапно откинуть спинку кресла, травмировав сидящего на коленях ребенка. Ребенок, особенно маленький, может высунуть ручку, ножку, голову в проход, как раз в тот момент, когда по нему повезут тележку с напитками. А если случится попасть в зону турбулентности и не удержать ребенка от падения при очередном толчке? Лучше купите ребенку отдельное место, детям до 12 лет предоставляется скидка 25% от стоимости взрослого билета. Это позволит и вам расслабиться во время полета. Оно того стоит!

Вы не наносите солнцезащитный крем

Летать в небесах не так безопасно для вашей кожи. Исследования показали, что за час полета на высоте 9000 м. пилоты получают такое же количество солнечной радиации, как если бы они провели 20 минут в солярии. В ходе другого исследования ученые обнаружили, что в 10 раз вероятнее, что им диагностируют злокачественную меланому. Как это исправить? Запасайтесь солнцезащитными кремами.

Вы не посещаете уборную в терминале аэропорта

Стюардесса Сара Кигл рассказала в своем интервью, что посещение пассажиром уборной в неподходящее время может даже задержать рейс. Если пассажиру требуется сходить в туалет в самолете перед взлетом, стюардессы должны сообщить об этом пилотам, а они, в свою очередь, должны остановить самолет и подождать до тех пор, пока пассажир не займет свое место и не пристегнет ремень. Во время ожидания можно потерять место в очереди на взлет и придется ждать следующего окна…если снова никто не пойдет справлять нужду.

Вы пьете кофе на борту самолета

Лучше пить кофе или чай в аэропорту. Вода на борту самолета может быть не совсем чистой. Репортеры провели исследование для одного из издания Wall Street Journal. Они собрали образцы проточной воды с кухни и туалетных комнат 14 рейсов и исследовали их качество. Результаты ужасают: бактерии, начиная от сальмонеллы и стафилококка до личинок мелких насекомых. Вы точно не захотите это пить!



Вы относитесь с пониманием при потере багажа

Авиакомпании выплачивают до 230000 за утерю сумок и их содержимого. Чтобы получить полную выплату, необходимо заявить о потере багажа как можно раньше, не выходя из здания аэропорта. Не выкидывайте чеки, доказывающие, к каким тратам привела вас потеря багажа. Вы можете получить компенсацию и за них тоже.


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад