site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Интенсивность фишинговых атак резко выросла

«Лаборатория Касперского» опубликовала развернутый отчет с результатами анализа активности спамеров и фишеров в третьей четверти текущего года.



Сообщается, что средняя доля спама в мировом почтовом трафике в прошлом квартале составила 52,54 %, что на 2,88 % выше показателя предыдущего отчётного периода (второй квартал 2018 года). Наибольший показатель зафиксирован в августе — 53,54 %.

В российском сегменте Интернета средняя доля мусорной корреспонденции в почтовом трафике в третьем квартале оказалась на уровне 52,96 %. Показатель достиг максимума в сентябре — 54,17 %.

Первая тройка стран — источников спама в третьем квартале осталась такой же, как и во втором квартале 2018 года: на первом месте находится Китай (13,47 %), за ним следуют США (10,89 %) и Германия (10,37 %). Россия находится на шестой позиции с показателем в 4,11 %.



«Лаборатория Касперского» отмечает резкое ухудшение ситуации в области фишинга. В прошлом квартале интенсивность таких атак подскочила практически на треть — на 30 %.

«Спамеры и фишеры продолжают использовать громкие инфоповоды в своих схемах. В этом квартале, к примеру, был "обыгран" выход нового iPhone. Кроме этого, ими продолжаются поиски каналов распространения мошеннического контента, и наряду с наращиванием активности в Instagram нами были замечены поддельные уведомления от сайтов и вбросы фальшивых новостей с помощью медиаресурсов», — говорят специалисты «Лаборатории Касперского».


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад