site logo

site logo

QR-код адреса статьи


Синоптики пообещали гололедицу и снег в Москве 9 мая

Гидрометцентр предупредил об ухудшении погоды накануне 9 мая в Центральном федеральном округе, включая московский регион. Ожидается понижение температуры, гололедица и мокрый снег

Синоптики пообещали гололедицу и снег в Москве 9 мая

Накануне 9 мая в Москве и Московской области, а также в ряде других областей Центрального федерального округа ожидается ухудшение погоды, которое будет сопровождаться понижением температуры ниже ноля градусов, сильным ветром, осадками в виде мокрого снега. Такой прогноз опубликован 6 мая на сайте Гидрометцентра.

Ухудшение погоды ожидается днем 8 мая и ночью 9 мая и вызвано влиянием активного циклона, который будет перемещаться через Центральный федеральный округ с запада на восток, говорится в сообщении.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил «Интерфаксу», что погода в Москве начнет меняться уже завтра, 7 мая. «Несмотря на то, что сейчас в Москве достаточно теплая погода, уже завтра ситуация начнет меняться, а 8 мая под влиянием циклона мы прогнозируем сильный заток холодных воздушных масс, который приведет к длительным интенсивным осадкам», — рассказал Вильфанд.

В ночь на 9 мая синоптики ожидают выпадения как минимум половины месячной нормы осадков, причем в виде снега. Также в Москве ожидается сильный ветер 15–20 м/с. К утру 9 мая на улицах образуется гололедица. «Мы даже прогнозируем установление временного снежного покрова до 10 см. Если температура в ночь на 9 мая будет ниже нуля, он не сойдет к утру», — рассказал Вильфанд.

Утром 9 мая температура будет составлять от 0 до 2 градусов, а днем повысится до 5–6. Вероятность осадков при этом сохранится.


© 2018 SkinsDle шаблон для DataLife Engine
Вернуться назад