» » » Внедорожник встал между «скорой» и детьми
Информация к новости
  • Просмотров: 4 135
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 24-04-2017, 17:09
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
24-04-2017, 17:09

Внедорожник встал между «скорой» и детьми

Категория: В России / Youtube

СКР завел дело на отказавшегося пропускать скорую водителя в Москве

Внедорожник встал между «скорой» и детьми

Уголовное дело по факту непропуска иномаркой детской скорой помощи возбудили столичные следователи. Накануне такое распоряжение дал глава СК Александр Бастрыкин. В данный момент правоохранители разыскивают водителя, однако о том, какая ответственность может грозить нарушителю, пока ничего неизвестно. Поводом к разбирательству стала размещенная в сети видеозапись с регистратора, установленного в кабине «скорой», на которой видно, что автомобилист намеренно блокирует проезд карете скорой помощи.


В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту непропуска автомобиля детской скорой помощи водителем Mercedes-Benz GL63 на улице Солнечной. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Москве.

При этом в сообщении не отмечается, по какой именно статье возбуждено производство. Говорится лишь, что в данный момент следователи проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление владельца иномарки и его поиск.

Очередной скандал вокруг непропуска кареты скорой помощи разгорелся накануне после появления в сети видеоролика с регистратора, установленного в кабине медицинской машины. На кадрах видно, как «скорая» приближается к автомобилю Mercedes-Benz, который выезжает со стоянки. Сдав назад, водитель иномарки вместо того, чтобы пропустить медиков, не торопясь выворачивает руль и начинает движение вперед.

В этот момент водитель детской «скорой» включает сирену, чтобы показать автомобилисту, что торопится на вызов. Однако на автомобилиста это никак не влияет: черный Mercedes продолжает с малой скоростью ехать по узкой дороге, намеренно не пропуская микроавтобус медиков.

Через какое-то время иномарка и вовсе останавливается, автомобилист выходит из нее и пытается показать водителю «скорой», что тот, по его мнению, не прав. В итоге завязывается словесная перепалка.

Внедорожник встал между «скорой» и детьми

— Тебе заняться нечем что ли? — недоуменно спрашивает автомобилист.

— Я на вызов еду, можно побыстрее? — отвечает водитель.

— Я сейчас вообще тут встану, — не унимается владелец иномарки.


После этого он все же возвращается в свою машину и так же неспешно продолжает движение. При этом автомобиль, на котором двигался водитель, скрывает под капотом 557 л.с., что позволяет ему развивать весьма приличные скорости. Цена такой машины составляет более девяти млн руб.

Размещенный в сети ролик вызвал бурные дискуссии. Однако привлек он внимание не только простых пользователей интернета, но и правоохранительных органов. По указанию руководства Главного следственного управления СК по Москве была начата проверка запечатленного на видео инцидента. Более того, глава СК Александр Бастрыкин распорядился о возбуждении уголовного дела в отношении водителя Mercedes.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве возбудить уголовное дело по данному факту, установить, задержать и дать принципиальную правовую оценку действиям горе-водителя», — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


Примечательно, что Бастрыкин неоднократно давал поручения о проведении быстрых расследований и применении жестких мер ответственности в отношении нарушителей закона, покусившихся на жизнь и здоровье детей.

Инциденты с непропуском автомобилей скорой помощи происходят в Москве с печальной регулярностью. Так, всего за несколько дней до этого случая в интернете появилась другая видеозапись, на которой запечатлены дерзкие маневры водителя, не пропускающего медиков, на внутренней стороне МКАД в районе Ярославского шоссе.

Внедорожник встал между «скорой» и детьми

Из описания к видео следовало, что водитель автомобиля Volkswagen Polo сначала «пристроился» за скорой помощью, которая двигалась в крайнем левом ряду, разгоняя пробку. При этом автомобилист не соблюдал дистанцию и создавал аварийную ситуацию. Тогда водитель «скорой» решил пропустить лихача, однако тот, опередив карету врачей, стал двигаться впереди нее, то и дело специально притормаживая, вновь пытаясь спровоцировать аварию.

На самой видеозаписи запечатлен только финальный момент инцидента. Слышно, что водитель «скорой» в сердцах кричал на автомобилиста, требуя пропустить его. При этом у спецавтомобиля были включены «мигалки» и сирены.

Некоторое время водитель иномарки никак не реагировал на крики в его адрес, однако в итоге все же перестроился в соседний ряд.

На ролике видно, что автомобилист при этом продемонстрировал врачам средний палец.

Проверкой этой видеозаписи также занялись в столичном управлении СК. В данный момент о результатах проверки, равно как и о состоянии пациента, к которому спешили медики, ничего неизвестно.

Напомним, что действующее законодательство за непропуск автомобиля со спецсигналом предусматривает ответственность в виде лишения прав на срок до трех месяцев.

Однако в связи с участившимися случаями блокирования проезда медицинским автомобилям в Минздраве предложили ужесточить ответственность и наказывать водителей так же, как и за вождение в нетрезвом виде. Если закон будет принят, ГИБДД за данное нарушение сможет лишать водителей прав на срок от года до полутора лет, а также накладывать штраф в размере 30 тыс. рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Syava

27 апреля 2017 21:08

Статус: Пользователь offline

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
Нашими дебилами - страна славиться! Во, как мозг деградировал, наверное на щёки стёк и второй подбородок. triumph
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.