» » Новый троян крадёт логины и пароли у пользователей Windows-систем
Информация к новости
  • Просмотров: 687
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 21-04-2017, 14:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21-04-2017, 14:13

Новый троян крадёт логины и пароли у пользователей Windows-систем

Категория: Софт / Железо

«Доктор Веб» раскрыл схему работы новой вредоносной программы, способной похищать логины и пароли из популярных браузеров и скачивать опасные файлы.

Новый троян крадёт логины и пароли у пользователей Windows-систем

Зловред получил обозначение Trojan.DownLoader23.60762. Он атакует пользователей систем под управлением Windows. Троян отличается от сородичей довольно богатой функциональностью.

Запустившись на атакуемом компьютере, вредоносная программа распаковывает собственное тело и ищет в памяти своего процесса фрагменты кода для выполнения. Копию исполняемого файла троян сохраняет во временной папке на накопителе инфицированного компьютера, а затем записывает путь к этому файлу в ключ системного реестра, отвечающий за автоматический запуск приложений. В результате зловред получает возможность запускаться вместе с операционной системой.

Новый троян крадёт логины и пароли у пользователей Windows-систем

Для кражи конфиденциальной информации троян встраивается в процесс «Проводника Windows», а также в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome. Программа способна перехватывать функции, отвечающие за работу с компьютерной сетью.

Среди основных возможностей зловреда можно выделить загрузку и запуск различных файлов, удаление файлов cookies, перезагрузку и выключение компьютера, а также возможность перехватывать информацию, которую пользователь вводит на страницах веб-сайтов.
Источникhttps://3dnews.ru/951041

Метки к статье: Windows Пароли Кража паролей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.