» » Исходный код бортового компьютера миссии «Аполлон-11» доступен на GitHub
Информация к новости
  • Просмотров: 10 068
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 12-07-2016, 04:03
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
12-07-2016, 04:03

Исходный код бортового компьютера миссии «Аполлон-11» доступен на GitHub

Категория: Технологии

Исходный код программного обеспечения для бортового компьютера миссии «Аполлон-11» (Apollo 11) полностью выложен на GitHub — крупнейшем веб-сервисе для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Исходный код бортового компьютера миссии «Аполлон-11» доступен на GitHub

Напомним, что в рамках миссии «Аполлон-11» жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны. Это историческое событие произошло в июле 1969 года. Командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия на естественном спутнике нашей планеты. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды.

В 2009-м в честь 40-летней годовщины высадки людей на Луну документы с исходным кодом бортового управляющего компьютера (Apollo Guidance Computer, AGC) миссии «Аполлон-11» были отсканированы и выложены в Интернете. И вот теперь код доступен на GitHub: это означает, что пользователи смогут осуществлять удобный поиск, анализировать программное обеспечение на предмет наличия багов и пр.

Исходный код бортового компьютера миссии «Аполлон-11» доступен на GitHub

Отметим, что система AGC проводила вычисления, контролировала движение и навигацию, а также управляла командным и лунным модулями в ходе полётов по программе «Аполлон». Компьютер AGC был разработан в начале 1960-х годов в лаборатории приборов Массачусетского технологического института. Отличительной особенностью конструкции устройства являлось применение микросхем, что было сделано впервые.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^