» » » Компании настаивают на проведении предварительных испытаний «закона Яровой»
Информация к новости
  • Просмотров: 6 094
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 26-03-2017, 23:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
26-03-2017, 23:57

Компании настаивают на проведении предварительных испытаний «закона Яровой»

Категория: В России / Технологии

С 1 июля 2018 года вступает в силу «закон Яровой», и участники рынка связи уже сейчас хотели бы сложить представление о том, насколько сложным и затратным будет его внедрение. Предложение проведения предварительных испытаний встретило противодействие ФСБ, поэтому рабочая группа «Связь и IT» экспертного совета при правительстве обратились к Белому дому с просьбой окончательно определиться с вопросом о целесообразности проведения пилотных проектов.

Компании настаивают на проведении предварительных испытаний «закона Яровой»

В случае положительного ответа эксперты также просят привлечь к испытаниям ФСБ и Минкомсвязи. Операторы связи подтвердили готовность организовать пилотную зону на своих сетях при условии, что оборудование для пилота поставщики СОРМ (системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий) предоставят бесплатно, говорит куратор группы «Связь и IT» Ирина Левова. «Производители должны быть заинтересованы в оценке эффективности, доработке оборудования и устранении неполадок к моменту вступления закона в силу», — подчеркнула она.

Согласно протоколу совещания, уже во втором–третьем квартале 2017 года ООО «МФИ Софт» и ООО «Специальные технологии» могут предоставить решения для реализации закона, но для этого им необходимы утвержденные технические требования, которые готовит рабочая группа Минкомсвязи. Участвовавший в совещании президент ассоциации «Ростелесеть» Олег Грищенко отметил, что до сих пор неизвестна стоимость программно-аппаратного комплекса для реализации закона. По его словам, без цен и технических параметров невозможно оценить необходимые помещения, электропотребление и затраты на коммуникации и безопасность.

Согласно «закону Яровой», интернет-компании обязаны с 1 июля 2018 года хранить информацию о фактах приёма и передачи данных не менее одного года, а операторы связи — три года. Содержание сообщений, включая текст, голос и видео, будет необходимо хранить до шести месяцев.
Источникhttps://3dnews.ru/949640

Метки к статье: Яровая Закон Яровой Пакет Яровой Россия Интернет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.