» » » Наказание за нарушения порядка блокировки запрещённой информации станет жёстче
Информация к новости
  • Просмотров: 4 934
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-03-2017, 23:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-03-2017, 23:34

Наказание за нарушения порядка блокировки запрещённой информации станет жёстче

Категория: В России / Технологии

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что 24 марта вступают в силу законодательные поправки, усиливающие ответственность операторов связи за неисполнение обязанностей по ограничению или возобновлению доступа к информации в Интернете.

Наказание за нарушения порядка блокировки запрещённой информации станет жёстче

В соответствии с действующими правилами, операторы не обязаны ограничивать доступ исключительно по IP-адресу. Блокировка может осуществляться по URL или доменному имени. Однако в случае блокировки по IP-адресу оператор должен блокировать все IP-адреса запрещённого интернет-ресурса, а не только те, которые указаны в реестре, поскольку существует вероятность смены IP-адреса администрацией сайта на отличный от записи в реестре.

Выполнение требований по блокировке веб-ресурсов отслеживается автоматизированной системой «Ревизор». Она фиксирует нарушения только в том случае, если доступ к запрещённому интернет-ресурсу может получить пользователь Сети. При этом ресурс считается заблокированным, если «Ревизор» фиксирует страницу с информацией о блокировке, либо в случае отказа ответа.

В случае обнаружения нарушений решение о привлечении к административной ответственности принимает суд. С 24 марта нынешнего года штраф для должностных лиц составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Юридическим лицам при установлении вины придётся заплатить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Источникhttps://3dnews.ru/949468

Метки к статье: Россия Роскомнадзор Запрет информации Блокировка ресурсов Штрафы Наказание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.