» » » «Пакет Яровой» может серьёзно ударить по бизнесу кабельных операторов
Информация к новости
  • Просмотров: 2 099
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 6-03-2017, 21:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6-03-2017, 21:05

«Пакет Яровой» может серьёзно ударить по бизнесу кабельных операторов

Категория: В России / Технологии

Кабельные операторы могут понести огромные затраты в связи с реализацией так называемого «пакета Яровой». Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующие опасения выражает Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР).

«Пакет Яровой» может серьёзно ударить по бизнесу кабельных операторов

Напомним, что пакет антитеррористических законов, внесённый депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был подписан Президентом России Владимиром Путиным летом прошлого года. Суть инициативы заключается в том, что с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

Как сообщалось в январе нынешнего года, объём данных для хранения в рамках «пакта Яровой» удастся сократить в 10 раз за счёт исключения избыточной информации. Это позволит несколько сократить затраты на установку необходимого оборудования, тем не менее, операторы понесут огромные расходы в связи с формированием необходимой инфраструктуры.

«Пакет Яровой» может серьёзно ударить по бизнесу кабельных операторов

Закон представляет угрозу для малых и средних кабельных операторов, на долю которых приходится примерно треть потребительского рынка услуг связи, считают в АКТР. Финансовая нагрузка на них составит треть от общих затрат на реализацию закона, которые оцениваются в 1 трлн рублей.

Если кабельные компании не найдут необходимых денег, есть риск отключения сетей, которые обеспечивают в том числе трансляцию общедоступных телеканалов первого и второго мультиплекса, отмечает «Коммерсантъ».
Источникhttps://3dnews.ru/948652
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.