» » Экс-депутат от КПРФ Вороненков стал критиком ФСБ и присоединения Крыма
Информация к новости
  • Просмотров: 2 591
  • Автор: eraser
  • Дата: 14-02-2017, 16:17
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
14-02-2017, 16:17

Экс-депутат от КПРФ Вороненков стал критиком ФСБ и присоединения Крыма

Категория: Политика

Экс-депутат от КПРФ Вороненков стал критиком ФСБ и присоединения КрымаБывший депутат Государственной думы России от партии КПРФ Денис Вороненков, переехавший с супругой жить на Украину и давший показания против экс-президента страны Виктора Януковича по делу о госизмене, получил украинское гражданство, стал критиком российских властей и утверждает, что Крым был украден. Свою эмиграцию коммунист объяснил преследованием со стороны ФСБ. Также экс-парламентарий подтвердил, что дал показания против Януковича. Тем временем в КПРФ заявили, что исключат бывшего депутата из партии.

По данным газеты "Московский комсомолец", Вороненков рассказал в интервью украинскому порталу "Цензор.нет" (censor.net.ua), признанному в РФ экстремистским, что еще в декабре 2016 года получил украинское гражданство. На странице запрещенного в России сайта в Facebook отмечается, что супруга бывшего депутата единоросс Мария Максакова-Игенберг также стала гражданкой Украины.

Также Вороненков жестко раскритиковал действующие российские власти, сравнив положение дел в России с ситуацией в нацистской Германии. Кроме того, экс-депутат заявил, что присоединение Крыма к РФ было кражей "у соседа". "Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Крым стал такой лакмусовой бумажкой: он объединил Россию вокруг идеи что-то у соседа", - приводит МК выдержки из интервью.

По мнению Вороненкова, граждане Крыма легко проголосовали бы и за присоединение к США, если бы им сказали "сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов".

При этом экс-депутат заявил, что сам не голосовал за присоединение Крыма, в то время как за него его карточкой это сделали коллеги по фракции: "Ошибка моя, и ошибка России". Вражду России с Украиной после Майдана Вороненков объяснил страхом властей РФ, что аналогичные события произойдут в Москве.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.