» » » Очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях
Информация к новости
  • Просмотров: 1 110
  • Автор: eraser
  • Дата: 13-01-2017, 18:51
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
13-01-2017, 18:51

Очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях

Категория: Жизнь / В России

Очередное уголовное дело за высказывание в соцсетяхВ России возбудили очередное уголовное дело за высказывание в соцсетях. На этот раз фигуранткой стала 22-летняя жительница Вельского района Архангельской области. Девушка попала под уголовное преследование за комментарий двухлетней давности в местной группе "Подслушано" в социальной сети "ВКонтакте".

Жительницу Вельского района подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, с использованием сети "Интернет"), сообщается на сайте СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

По версии следствия, в ноябре 2014 года девушка с персонального компьютера разместила на странице сообщества "Подслушано в Вельске" в соцсети комментарии, которые содержали высказывания "с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками групп лиц по признаку национальности".

После этого подозреваемая написала заявление о явке с повинной, отметили в пресс-службе СКР. Уголовное дело возбудили на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, проводится сбор доказательств.

В ноябре прошлого года Зеленоградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении 20-летнего жителя московского округа Зеленоград Евгения Корта, признав виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Приговор был вынесен из-за опубликованного на его странице изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и поэтом Александром Пушкиным.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Draker

14 января 2017 12:42

Статус: Пользователь offline

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 63
Боюсь теперь даже высказаться... Скоро в интернеты можно будет зайти только после биоидентификаии и предъявления е-паспорта на сайте местного отделения полиции. Хорошо, если по отпечаткам пальцев или сетчатке глаза, а если по анализу крови? (я тут анализ кала принёс, господин сержант, мне бы в Быдлоклассники заглянуть, куда поставить?).
Но VPN пока рулит, китайцы даже Великий китайский файерволл обходят, чем мы хуже хунхузов. В Северной Корее сделали проще - выход в Инет только в специально оборудованных комнатах, по спецразрешению, в присутствии представителя инквизиции госбезопасности.

Но, чёрт возьми, дико интересно, в адрес какой национальности высказалась эта ТП 22-летняя жительница Вельского района Архангельской области? Неужели даги и туда добрались? Или хохлы? Ладно, подумаешь ненцы припарковали оленей на её лужайке, накипело, бахнула в контактики, но идти с заявлением о явке с повинной? Как скучно я живу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.