» » BMW, Intel и Mobileye выпустят совместный робомобиль к 2021 году
Информация к новости
  • Просмотров: 8 430
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 2-07-2016, 17:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
2-07-2016, 17:43

BMW, Intel и Mobileye выпустят совместный робомобиль к 2021 году

Категория: Авто/Мото

Компании BMW, Intel и Mobileye подтвердили слухи о сотрудничестве в области разработки беспилотных автомобилей. Партнёры обещают выпустить на дороги такую машину через пять лет и собираются снабжать своей платформой многих автопроизводителей.

Согласно заявлению, сделанному Intel, Mobileye и BMW в пятницу, 1 июля, компании займутся «совместной разработкой необходимых решений и инновационных систем для высоко- или полностью автоматизированного управления автомобилями».

BMW, Intel и Mobileye выпустят совместный робомобиль к 2021 году

Начать серийное производство создаваемых технологий участники партнёрства намерены к 2021 году. Разработки лягут в основу флагманского автомобиля BMW, обозначаемого немецкой компанией как iNext. Эта машина станет основой для полностью самоуправляемого автотранспорта, который сможет ездить не только по автомагистралям, но и по городам в качестве такси, заявили в BMW.

Ожидается, что совместную платформу Intel, Mobileye и BMW будет применять не только последняя, но и другие автомобилестроительные компании. Кто именно планирует использовать данный продукт, не сообщается.

BMW, Intel и Mobileye выпустят совместный робомобиль к 2021 году

Перед выводом робомобилей на дороги общего пользования придётся решить множество вопросов, в том числе технических. Современные автопилоты ещё далеки от совершенства, что подтверждает произошедшее 2 месяца назад первое смертельное ДТП, связанное с использованием функции автономного вождения в электромобилях Tesla.

40-летний американец Джошуа Браун (Joshua Brown), управляя Tesla Model S в режиме автопилота, погиб в результате столкновения с грузовиков. Он врезался в боковую часть прицепа совершавшего поворот автопоезда, поскольку электроника электрокара, как впоследствии сообщили в Tesla, не смогла распознать препятствие, так как прицеп был белым и плохо выделялся на фоне дневного неба. Стоит отметить, что автопилот Tesla построен на технологиях Mobileye.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.