» » » В России зафиксированы первые DDoS-атаки с шифрованием
{ulogin_message}
Информация к новости
  • Просмотров: 5 564
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 30-11-2016, 22:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
30-11-2016, 22:01

В России зафиксированы первые DDoS-атаки с шифрованием

Категория: В России / Технологии

«Лаборатория Касперского» зафиксировала первые в России DDoS-атаки, осуществлённые через соединения, защищённые шифрованием.

В России зафиксированы первые DDoS-атаки с шифрованием

Эксперты отмечают, что шифрование серьёзно усложняет работу специализированных систем, предназначенных для защиты от DDoS-атак. В ходе таких нападений раскодирование трафика «на лету» для анализа содержимого сетевых пакетов зачастую попросту невозможно по техническим причинам. А это означает, что эффективность атак существенно возрастает.

Зафиксированные в России DDoS-атаки с шифрованием были нацелены на одно из известных СМИ. Злоумышленники задействовали метод Wordpress Pingback, суть которого сводится к эксплуатации уязвимости в платформе WordPress.

В России зафиксированы первые DDoS-атаки с шифрованием

Схема нападения предусматривает вовлечение сайтов, построенных с применением Wordpress CMS с включенным режимом Pingback, изначально созданным для автоматического оповещения авторов об обновлениях в их постах. Киберпреступники отправляют на такие сайты специально созданный http-запрос с ложным обратным адресом (адресом жертвы), на который сервер отсылает ответы. Атака формируется из потока подобных ответов, в результате чего возникают сбои в работе веб-ресурса жертвы.

В данном случае атака была дополнена шифрование потока трафика в направлении жертвы. Такие нападения могут создавать большую нагрузку на атакованный ресурс, чем стандартные, поскольку установка зашифрованного соединения является более сложной с технологической точки зрения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.