» » Обама объяснил отличие России от США
Информация к новости
  • Просмотров: 4 280
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 21-11-2016, 06:47
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
21-11-2016, 06:47

Обама объяснил отличие России от США

Категория: Жизнь / В мире

Россия имеет серьезное влияние благодаря своей военной силе, но решением проблем в мире занимаются США.

Обама объяснил отличие России от США

Об этом заявил американский лидер Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, трансляция которой велась на YouTube-канале Белого дома.

Обама назвал Россию «очень важной военной державой». В то же время в качестве примера он напомнил, что Москва не заботится о том, как помочь Гаити ликвидировать последствия урагана «Мэттью».


«Это делаем мы, это то бремя, которое мы должны нести с гордостью», — заявил президент США.

Говоря о Китае, Обама заметил, что Пекин внес заметный вклад в работу над Парижским соглашением по климату, однако присоединение к этому документу почти 200 стран — не заслуга КНР.



17 ноября Барак Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти слова американского лидера, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.

В начале октября на Гаити и другие государства Карибского бассейна, а также на американский штат Флорида обрушился ураган «Мэттью». Число жертв стихии на Гаити превысило 470 человек.

Климатический саммит ООН проходил в Париже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.