» » » Университеты США работают над криптовалютой нового типа
{ulogin_message}
Информация к новости
  • Просмотров: 873
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 20-01-2019, 20:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
20-01-2019, 20:34

Университеты США работают над криптовалютой нового типа

Категория: В мире / Технологии

Профессора из семи высших учебных заведений США, включая Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли, объединились для создания цифровой валюты, которая, как они надеются, сможет достичь скоростей, о которых пользователи Bitcoin могут только мечтать, не ставя при этом под угрозу свои основы в виде децентрализации. Unit-e, как называют новую виртуальную валюту, является первой инициативой некоммерческого фонда Distributed Technology Research (DTR), созданного учёными при поддержке рискового инвестора Pantera Capital Management LP для разработки децентрализованных технологий.



Bitcoin — это оригинальная криптовалюта и первая платёжная сеть, позволяющая сторонам осуществлять операции напрямую, не доверяя друг другу и не полагаясь на централизованный узел. И хотя система завоевала популярность среди разработчиков, анархистов и спекулянтов, массовое внедрение остаётся пока недостижимым.

В немалой степени это обусловлено дизайном Bitcoin: по словам DTR, встроенные ограничения сдерживают производительность и масштабируемость и, как следствие, снижают полезность в качестве повседневной единицы оплаты. Учёные же разрабатывают цифровые деньги, которые, как они ожидают, смогут обрабатывать транзакции быстрее, чем даже Visa.

«Массовый пользователь знает, что эти сети плохо масштабируются, — заявил Джои Круг (Joey Krug), один из инвестиционных директоров Pantera Capital, являющийся также членом совета DTR. — Мы находимся на пороге чего-то, но, если технология не сможет масштабироваться в относительно близкой перспективе, она рискует пополнить список идей, которые были многообещающими, но толком не сработали на практике: что-то вроде 3D-печати, а не Интернета».

DTR планирует запустить Unit-e во второй половине года и собирается обрабатывать до 10 000 транзакций в секунду. Это далеко превосходит текущие средние значения в 3,3–7 транзакций в секунду для Bitcoin и 10–30 транзакций для Ethereum. Кстати, централизованная сеть Visa обрабатывает в среднем около 1700 транзакций в секунду.



Проблема масштабируемости Bitcoin исходит из особенностей архитектуры. Участник проекта профессор электротехники и вычислительной техники в Университете Иллинойса Прамод Вишванат (Pramod Viswanath) отметил, что для достижения большей скорости и масштабируемости DTR деконструировала технологию блокчейна, которая лежит в основе большинства криптовалют, и постаралась улучшить почти каждый её элемент. Есть и другие инициативы в индустрии криптовалют, призванные улучшить характеристики этих новых видов цифровой валюты, — например, Lightning Network или Segregated Witness. Пионер виртуальных валют Дэвид Чаум (David Chaum) тоже работает над новой платформой, которая позволит торговать цифровыми деньгами быстрее.

Успех Unit-e далеко не гарантирован. Например, глава независимого технического руководящего комитета Unit-e и доцент кафедры электротехники и компьютерной инженерии в Университете Иллинойса Эндрю Миллер (Andrew Miller) считает, что в долгосрочной перспективе лучшие технологии должны победить, но в краткосрочной существует риск того, что новая валюта не сможет набрать достаточную популярность и будет просто забыта.

«Bitcoin показала нам, что сеть, основанная на идее распределённого доверия, возможна, но она просто не масштабируется до уровня, который позволил бы сделать криптовалюту по-настоящему глобальными повседневными деньгами, — сказал Прамод Вишванат. — Это был прорыв, который способен изменить человеческие жизни, но этого не произойдёт, если технология не будет масштабирована».
Источникhttps://3dnews.ru/981379

Метки к статье: bitcoin Криптовалюта Unit-e

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^