» » » В Беларуси открыли первую криптобиржу
{ulogin_message}
Информация к новости
  • Просмотров: 796
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 16-01-2019, 05:06
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
16-01-2019, 05:06

В Беларуси открыли первую криптобиржу

Категория: В мире / Youtube



Проект Currency.com, зарегистрированный в белорусском Парке высоких технологий, заявил 15 января об открытии первой в Беларуси регулируемой криптовалютной биржи.

Криптобиржа предоставит трейдерам возможность торговать и инвестировать в традиционные финансовые инструменты с помощью как криптовалют, так и обычных денег.

Как это будет работать

Платформа Currency.com выпустит свыше 10 тысяч токенизированных активов, сообщается в пресс-релизе.

Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов (акции, индексы, сырье). Пользователи смогут покупать эти токены, используя как криптовалюты, так и фиатные валюты, т.е. обычные деньги.

С первого дня работы будет доступно свыше 150 видов токенов.

В число активов, которыми будут обеспечены токены, войдут акции (Amazon, Apple, Volkswagen и Coca-Cola), индексы (Dow Jones 30, S&P 500 или Nasdaq 100), драгоценные металлы и сырье (золото, серебро, платина, палладий, нефть Brent и другие).

Хайп ушел

Проект получил инвестиции от Larnabel Ventures семьи российских миллиардеров Гуцериевых и компании VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. Сумма инвестиций официально не раскрывается.

"Мне кажется, что реализация этого проекта запоздала на полтора-два года. Максимальный хайп на теме криптовалют пришелся на конец 2017 года, и я думаю, что участники этой индустрии именно тогда делали основные деньги", — комментирует Вадим Иосуб, финансовый аналитик компании Альпари.

"Сейчас стоимость криптовалют с максимумов декабря 2017 года упала в среднем в 5-6 раз; общественный интерес к этой теме тоже сильно упал. И падение интереса — в простом, материальном смысле — это падение оборотов сделок, падение объемов. Больших денег на этой теме сейчас не заработаешь", — считает Иосуб.

Currency.com получил лицензию в соответствии с нормами декрета "О развитии цифровой экономики", подписанного президентом Александром Лукашенко в конце 2017 года.

Президентский декрет легализовал в Беларуси не только биржи криптовалют, но и майнинг, а также проекты на блокчейне. Для криптовалютных проектов действует льготное налогообложение до 2023 года.
Восьмиклассник Никита Малявский собрал ферму для добычи криптовалюты на домашнем балконе.

После подписания декрета число резидентов Парка высоких технологий резко выросло: к ноябрю 2018 число компаний увеличилось до 388, причем 50% из них стали резидентами в 2018 году. Тем не менее, как отмечали местные юристы, в этой сфере сохраняются определенные трудности. Отчасти они объясняются тем, что в Беларуси пока нет правоприменительной практики в области криптовалютных технологий.

Как подсчитал "Форбс", по данным на июнь 2018 года в мире работали около 200 активных криптовалютных бирж. Среди стран в плане легализации этой сферы больше всего продвинулись Австралия, Сингапур и Швейцария — в этих государствах узаконены и криптовалюты, и криптобиржи.

Метки к статье: Биткоин Биткоины Криптовалюта bitcoin

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^