» » » В 2018 году каждый третий российский пользователь подвергся веб-атаке
Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 8-12-2018, 21:18
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
8-12-2018, 21:18

В 2018 году каждый третий российский пользователь подвергся веб-атаке

Категория: В России / Железо

«Лаборатория Касперского» рассказала о ключевых тенденциях развития киберугроз и вредоносного программного обеспечения в уходящем году.

Сообщается, что в 2018-м каждый третий российский пользователь — 34 % — подвергся веб-атаке. Более 37 % столкнулись с локальными угрозами — теми, которые распространяются не через Интернет, а с помощью, например, съёмных носителей.



Злоумышленники всё активнее атакуют владельцев мобильных устройств — смартфонов и планшетов. В частности, огромное распространение получили банковские трояны, задачей которых является хищение непосредственно денежных средств или данных банковских карт.

В уходящем году зафиксирован значительный рост количества вредоносных майнеров, скрытно добывающих криптовалюты на компьютерах и мобильных устройствах жертв. Число российских пользователей, столкнувшихся с этим видом киберугроз, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2017 годом. Более того, криптомайнерам по интенсивности атак удалось превзойти программы-вымогатели.



Отмечается также, что доля спама в российском трафике составила 53 %. Это выше среднего мирового показателя, равного примерно 50 %.

«По нашим прогнозам, рост числа майнеров сохранится, также увеличится количество мобильных зловредов, в частности банковских троянцев. Говоря о прогнозах на 2019 год, стоит отметить и то, что, скорее всего, шифровальщики будут гораздо меньше использоваться в массовых атаках», — отмечает «Лаборатория Касперского».
Источникhttps://3dnews.ru/979307
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.