» » Павел Дуров прокомментировал информацию об утечке IP-адресов пользователей Telegram
Информация к новости
  • Просмотров: 838
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 5-10-2018, 06:09
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
5-10-2018, 06:09

Павел Дуров прокомментировал информацию об утечке IP-адресов пользователей Telegram

Категория: Mobile

Несколько дней назад на всех платформах обновился мессенджер Telegram. На iOS это вызвало сбои, которые могли приводить к закрытию или зависанию приложения. Одновременно в российских и мировых СМИ появилась информация об утечке IP-адресов пользователей Telegram Desktop. Бизнесмен и владелец Telegram Павел Дуров уже прокомментировал эту информацию.



«Утечка – это когда личные данные большого количества людей попадают в руки злоумышленников. Когда же устройства двух собеседников при голосовом звонке устанавливают прямое соединение по IP-адресам – это не «утечка», а необходимая для таких соединений особенность реализации. Это стандарт, по которому работают звонки во всех популярных мессенджерах (включая WhatsApp, Viber и др.), а также до недавнего времени – Telegram для настольных компьютеров», — заявил он.

Также Дуров назвал Telegram единственной программой для общения, мобильные версии которой не раскрывают IP-адрес пользователя во время принятия им звонков. Он заявил, что не стоит полагаться на информацию СМИ, а лучше дождаться официальных объявлений. Наконец, бизнесмен отметил, что в случае реальной утечки данных, компания сообщит об этом сразу же после обнаружения.



Важно отметить, что такая проблема действительно присутствовала в версии 1.3.17 beta. В текущей версии 1.4 её устранили. Как сообщило издание Engadget, десктопное приложение Telegram пропускало как публичные, так и частные IP-адреса во время голосовых вызовов из-за своей одноранговой структуры. Причём отключить функцию одноранговых звонков (P2P) было нельзя, в отличие от мобильных версий, где «выключатель» был уже давно. Дуров отметил, что в Telegram Desktop эту функцию задействуют порядка 0,01 % пользователей.
Источникhttps://3dnews.ru/976301

Метки к статье: Telegram Телеграм утечка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.