» » Новый Android-троян подменяет номера электронных кошельков в буфере обмена
Информация к новости
  • Просмотров: 1 522
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 8-08-2018, 04:08
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
8-08-2018, 04:08

Новый Android-троян подменяет номера электронных кошельков в буфере обмена

Категория: Mobile

«Доктор Веб» предупреждает о распространении новой вредоносной программы, нацеленной на устройства под управлением операционных систем Android.

Зловред получил название Android.Clipper; на сегодняшний день известны как минимум две его модификации. Главная задача трояна заключается в подмене номеров электронных кошельков в буфере обмена с целью пересылки денег злоумышленникам.



При запуске на инфицированном устройстве зловред выводит поддельное сообщение об ошибке и продолжает работу в скрытом режиме. При этом одна из версий программы маскируется под приложение для работы с электронными кошельками Bitcoin.

После проникновения на смартфон или планшет зловред начинает отслеживать изменения содержимого буфера обмена. Если троян обнаруживает, что пользователь скопировал в буфер номер электронного кошелька, он отсылает этот номер на управляющий сервер. В ответ высылается номер кошелька киберпреступников, который требуется вставить в буфер обмена вместо исходного. В результате, деньги переводятся мошенникам.



Вредоносная программа может подменять номера электронных кошельков платёжных систем Qiwi, Webmoney (R и Z) и «Яндекс.Деньги», а также криптовалют Bitcoin, Monero, zCash, DOGE, DASH, Etherium, Blackcoin и Litecoin.

Сейчас зловред активно продвигается на различных хакерских площадках и форумах. «Доктор Веб» полагает, что в скором времени можно ожидать появление большого количества модификаций этой вредоносной программы.
Источникhttps://3dnews.ru/973647
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.