» » » Суд отклонил коллективную жалобу на действия ФСБ в отношении Telegram
Информация к новости
  • Просмотров: 928
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-05-2018, 22:52
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
22-05-2018, 22:52

Суд отклонил коллективную жалобу на действия ФСБ в отношении Telegram

Категория: Жизнь / В России

Московский городской суд (Мосгорсуд), по сообщению ТАСС, отклонил жалобу защиты пользователей Telegram на отказ принять их коллективный иск с просьбой признать незаконными действия ФСБ России.



Напомним, что именно требования ФСБ привели к блокировке мессенджера в нашей стране. Спецслужба хотела получить от Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Однако мессенджер отказался сотрудничать, сославшись на невыполнимость требований. В результате, Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории России.

В связи с ситуацией вокруг Telegram в Мещанский суд Москвы поступил коллективный иск от пользователей мессенджера, в котором они просили признать незаконными действия ФСБ. Но это заявление принято не было. Защитники Telegram попытались оспорить данный отказ в Московском городском суде, но и эта попытка не увенчалась успехом.



«Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу 35 пользователей мессенджера», — сообщает ТАСС. Согласно позиции суда, из заявления не следует, что обжалуемые действия нарушают права и свободы истцов.

Между тем Павел Дуров, создатель Telegram, ранее заявлял, что блокировка мессенджера противоречит Конституции РФ. «Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то её требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идёт о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это — прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — отмечает господин Дуров.
Источникhttps://3dnews.ru/970052

Метки к статье: ФСБ Telegram Телеграм блокировка Блокировка ресурсов Роскомнадзор Дуров

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.