» » » Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к блокировке 80 прокси-сервисов и VPN
Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 21-05-2018, 14:29
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
21-05-2018, 14:29

Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к блокировке 80 прокси-сервисов и VPN

Категория: Жизнь / В России

Попытки Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру Telegram, по сообщению газеты «Коммерсантъ», привели к резкому росту популярности прокси-сервисов и VPN среди российских пользователей Интернета.



Напомним, что Роскомнадзор уже больше месяца не оставляет попытки заблокировать Telegram в нашей стране. Решение об ограничении доступа к мессенджеру вынес Таганский районный суд города Москвы в связи с нежеланием сервиса раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. Российские операторы связи начали выполнять требование о блокировке Telegram с 16 апреля нынешнего года.

Сообщается, что ситуация вокруг Telegram спровоцировала быстрый рост популярности VPN-служб среди россиян. Участники рынка говорят, что жители нашей страны проявляют явный интерес к подобным сервисам, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры. Причём речь идёт как о бесплатных услугах, так и о платных. По сути, как отмечается, многие россияне готовы платить за сохранение доступа к Telegram.



Между тем в Роскомнадзоре сообщили, что в настоящее время ограничивается доступ приблизительно к 80 прокси-сервисам и VPN: все они, как утверждается, были специально созданы для обеспечения доступа к Telegram. Ещё десять прокси-сервисов и VPN российское ведомство разблокировало, поскольку эти системы перестали давать возможность обойти блокировку мессенджера.
Источникhttps://3dnews.ru/969965

Метки к статье: Telegram Телеграм блокировка Блокировка ресурсов Роскомнадзор vpn

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.