» » » Филиппинка приняла раковую опухоль за укус комара и лишилась руки
Информация к новости
  • Просмотров: 860
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 29-04-2018, 05:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
29-04-2018, 05:11

Филиппинка приняла раковую опухоль за укус комара и лишилась руки

Категория: Жизнь / В мире

Жительница Филиппин Джой Арсилла (Joy Arcilla) лишилась руки из-за раковой опухоли, которую она изначально приняла за укус комара. Об этом сообщило Daily Mail.



В 2012 году 16-летняя девушка обнаружила на своем бицепсе небольшой прыщик, и решила, что это укус комара. Тем не менее со временем он не исчезал и начал разрастаться. Спустя несколько месяцев Арсилла обратилась к врачу, и ей диагностировали саркому Юинга, злокачественную опухоль костного скелета.

В апреле 2013-го она перенесла операцию по удалению опухоли. Врачи убеждали ее, что болезнь позади, однако через год опухоль возобновилась, и девушке пришлось пройти 17 курсов химиотерапии. Побочные эффекты процедур так сильно сказывались на Арсилле, что она решила отказаться от них. Это привело к резкому увеличению опухоли. Отчаявшаяся девушка опробовала практически все методы альтернативной медицины, однако опухоль не исчезала.

Тогда девушка приняла решение ампутировать руку, так как боялась, что рак распространится и на другие части организма. Арсилла признается, что хотя решение далось ей тяжело, она рада, что может посвящать свое время учебе и общению с друзьями, а не только изнурительному лечению. «Какое-то время я очень сильно переживала, но благодаря любви и поддержке семьи смогла снова полюбить жизнь», — рассказала она.

Саркома Юинга — злокачественная опухоль костного скелета, она, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу. Саркома Юинга является одной из самых агрессивных злокачественных опухолей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.