» » » Объяснена высокая зарплата депутатов
Информация к новости
  • Просмотров: 617
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 29-04-2018, 00:19
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
29-04-2018, 00:19

Объяснена высокая зарплата депутатов

Категория: Жизнь / В России



Высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности». К такому заключению пришло правительство России, мотивируя отказ от законопроекта о приравнивании заработной платы сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в правительстве сослались на позицию Конституционного суда, согласно которой ограничения на занятие другой, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью — «общепринятый в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принцип».

Как указали в кабмине, «депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе».

Законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по России внесла в Госдуму «Справедливая Россия».

Авторы документа указали, что сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России.

Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц. В 2016 году вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.