» » » Операторы начнут блокировать Telegram с 16 апреля
Информация к новости
  • Просмотров: 1 347
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 14-04-2018, 02:53
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
14-04-2018, 02:53

Операторы начнут блокировать Telegram с 16 апреля

Категория: В России / Mobile

Окончательно определены сроки вступления в силу решения Таганского районного суда города Москвы о блокировке в России мессенджера Telegram.

Напомним, что постановление об ограничении доступа к Telegram по иску Роскомнадзора было вынесено сегодня, 13 апреля 2018 года. Причина — нежелание мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей.



После оглашения решения суда глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что фактическая блокировка Telegram не заставит себя долго ждать. В свою очередь, основатель мессенджера Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют действий от пользователей.

Так или иначе, но уже сейчас в реестр запрещённых сайтов внесены адреса web.telegram.org и t.me, которые используются мессенджером. Операторы связи начнут блокировать доступ к Telegram с 16 апреля.

«Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», — приводит «Интерфакс» слова лиц, знакомых с планами ведомства.



Между тем Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) считает, что решение суда в отношении Telegram принято не в интересах пользователей. Эксперты полагают, что в рамках действующего законодательства возможно было найти иные правовые формы взаимодействия с сервисом.

«От принимаемого решения страдают исключительно российские пользователи — более того, подобные решения способствуют повышению их цифровой осведомлённости в плане обхода блокировок контента — использование таких путей прямо говорит о том, что потребности пользователей прямо противоположны интересам регулятора, который действует формально якобы в защиту пользователей. При этом, в отличие от сайтов со стандартно противоправным контентом, речь идёт о сервисе общего назначения с огромной аудиторией», — заявил Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.
Источникhttps://3dnews.ru/968410

Метки к статье: Телеграм Telegram блокировка Блокировка ресурсов Роскомнадзор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.