» » » В России начали разработку космического хлеба с увеличенным сроком годности
Информация к новости
  • Просмотров: 1 108
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 1-04-2018, 17:08
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
1-04-2018, 17:08

В России начали разработку космического хлеба с увеличенным сроком годности

Категория: В России / Технологии

Директор ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности Марина Костюченко заявила, что в институте начали разрабатывать хлеб для российских космонавтов, который будет свежим и полезным в течение двух лет.



Об этом она рассказала в интервью телеканалу RT.

«Возможно, для сохранения свежести изделия будут использованы специализированные функциональные добавки, многофазные технологии — как правило, чем дольше готовится тесто, тем дольше хранится хлеб. Значительно увеличить срок годности позволяют современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Но наша задача сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат, традиционного хлеба», — сказала Костюченко.

Она также добавила, что космический хлеб с длительным сроком годности будет полезен в продолжительных космических экспедициях. В данный момент российские космонавты едят хлебобулочные изделия, которые хранятся примерно 15 месяцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.