» » Сноуден раскритиковал власти РФ и заявил о желании покинуть страну
Информация к новости
  • Просмотров: 4 493
  • Автор: eraser
  • Дата: 13-09-2016, 11:22
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
13-09-2016, 11:22

Сноуден раскритиковал власти РФ и заявил о желании покинуть страну

Категория: Политика

Сноуден раскритиковал власти РФ и заявил о желании покинуть странуБывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил в интервью The Financial Times, что осуждает политику правительства России в области прав человека и свободы слова в интернете. По его словам, Москва "очень далеко зашла, прибегнув к способам, которые совершенно бесполезны, дорогостоящи и разрушительны для личных и коллективных прав". Экс-агент заявил, что постоянно находится на связи с американскими коллегами, он видит свое будущее только в англоязычном мире и планирует уехать из РФ.

"Вся моя работа - на английском. Со всеми, с кем я работаю, я говорю по-английски. Я сплю в России, но живу во всем мире. У меня нет особых связей с Россией. И это вполне осознанно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все же планирую отсюда уехать", - сказал он журналистам.

Сноуден заявил, что продолжает служить гражданам США. По его словам, он ни разу не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности были заключены через адвоката. Он также отметил, что российские власти наступают на права общества и отдельных граждан, что является чрезмерным и разрушительным для страны.

"Я не могу исправить ситуацию с правами человека в России, и, что реалистично, моим приоритетом было бы исправить ситуацию сначала в моей стране, потому что именно ей я предан. Вполне возможно, что это не сыграет никакой роли, но может быть, это поможет", - сказал он в интервью FT.

Также он заявил, что в атаке хакеров на серверы Демократической партии США для него нет "ничего удивительного или интересного", поскольку американские спецслужбы сами "взламывали политические партии по всему миру".

"Факт взлома компьютеров национального комитета Демократической партии не удивителен и не представляет интереса. Мы взламывали компьютеры политических партий во всем мире, как и все страны. Интересным это делает то, что некоторые данные, взятые с этого сервера, были затем опубликованы. Это что-то новое. Я думаю, что это было сделано в политических целях", - сказал Сноуден. Он не исключил, что это выгодно России, но отметил, что это лишь догадка, взлом можно приписать кому угодно.

Сноуден также назвал утечку в прошлом месяце шпионских инструментов АНБ "косвенной угрозой" неизвестных сил правительству США. Попытки хакеров по прозвищу "Теневые брокеры" продать с аукциона компьютерный код АНБ, используемый для взлома иностранных сетей, были стремлением показать Вашингтону, насколько он уязвим, добавил Сноуден.

Напомним, в недавнем интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о причастности России к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии президентских выборов.

"Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след"... Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить... хочу вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - отметил глава российского государства.

Путин подчеркнул, что пристальное внимание стоит уделить совершенно иному аспекту этого вопроса. "А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности, - вокруг этого должна вестись дискуссия, на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил президент.

Несколькими днями ранее хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, также опроверг заявления о том, что он якобы работает на спецслужбы России. Он сообщил, что он работает в одиночку, а его цель - "нести правду".

"Я прочел несколько докладов, некоторые эксперты обнаружили, что мой прокси-IP использует в качестве хоста сервис, который каким-то образом связан с Россией и имеет версию на русском языке, как и на английском. Это их убедительные доказательства", - написал Guccifer 2.0, добавив смайлик. "Если я езжу на BMW, я, что ли, немец?" - поинтересовался хакер.

Президент США Барак Обама ранее в интервью NBC допустил, что Россия будет пытаться оказывать влияние на процесс намеченных на 8 ноября выборов главы государства. Отвечая на вопрос ведущего, может ли стоять РФ за взломом серверов национального комитета Демпартии США, он напомнил, что эксперты подозревают в этом именно российских хакеров, хотя и не стал однозначно связывать скандал с Москвой. "Не могу сказать конкретно о мотивах утечки, но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно говорил, что восхищается Владимиром Путиным", - заявил Обама.

В Кремле на этом фоне заявили, что Москва никогда не вмешивается в избирательные процессы других стран.

Хотя у Белого дома по-прежнему нет доказательств причастности России ко взлому серверов Демократической партии, официальные лица США уже подумывают о санкциях против РФ.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
c400

13 сентября 2016 18:35

Статус: Пользователь offline

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 21.06.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 191
Вот так поворот!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.