» » Элон Макс попросил пользователей о помощи в расследовании взрыва Falcon 9
Информация к новости
  • Просмотров: 6 674
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 11-09-2016, 19:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
11-09-2016, 19:39

Элон Макс попросил пользователей о помощи в расследовании взрыва Falcon 9

Категория: Жизнь / Наука

Ранее в этом месяце ракета Falcon 9, построенная компанией SpaceX, взорвалась прямо на стартовой площадке, вызвав ударную волну, которая привела к обесточиванию расположенных в пределах нескольких километров домов. Сейчас SpaceX пытается разобраться, что именно пошло не так во время испытаний, а генеральный директор компании Элон Маск (Elon Musk) даже обратился через Twitter к пользователям с просьбой о помощи в поиске причин происшествия.

Элон Макс попросил пользователей о помощи в расследовании взрыва Falcon 9

Судя по публикациям Маска, компания до сих пор не знает, что именно пошло не так. «Мы всё ещё расследуем взрыв Falcon», — пишет миллиардер. «Судя по всему, это наиболее трудная и сложная неудача, с которой мы сталкивались за 14 лет». Сначала SpaceX заявила, что взрыв был вызван «аномалией на площадке», позже добавив, что проблема возникла во время загрузки топлива в ракету.

Маск пишет: «Важно отметить, что это произошло во время стандартной операции заполнения. Двигатели не были включены, не было никакого видимого источника тепла». Он добавил, что, в частности, компания пытается понять, откуда взялся более тихий хлопок, прозвучавший за несколько секунд до взрыва. «Он мог идти из ракеты или откуда-нибудь ещё». По словам Маска, SpaceX не исключает возможность удара чем-либо по ракете.

Элон Макс попросил пользователей о помощи в расследовании взрыва Falcon 9

Поскольку имеющегося у компании материала для расследования недостаточно, Маск попросил пользователей отправлять на электронный ящик (report@spacex.com) любые имеющиеся у них записи происшествия.

По словам Тони Бруно (Tony Bruno), президента и генерального директора аэрокосмической компании-конкурента United Launch Alliance, на полное восстановление у SpaceX может уйти от девяти месяцев до года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.