» » У АНБ украли эксплойты, с помощью которых якобы можно взломать любую версию Windows
Информация к новости
  • Просмотров: 803
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 10-02-2018, 03:41
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
10-02-2018, 03:41

У АНБ украли эксплойты, с помощью которых якобы можно взломать любую версию Windows

Категория: Железо

В прошлом году в Агентстве национальной безопасности США были украдены важные данные, в частности, эксплойты уязвимостей. Предполагалось, что украденные тогда инструменты для взлома предназначались для более ранних версий Windows. Недавно на сайте BetaNews появилась информация о том, что теперь они могут потенциально повлиять на все операционные системы Microsoft, начиная с Windows 2000.



Некоторые из украденных у АНБ эксплойтов были опубликованы в апреле 2017 года хакерской группировкой The Shadow Brokers. Наибольшую известность получил эксплойт EternalBlue, с помощью которого было произведено несколько массовых кибератак, таких как NotPetya, Bad Rabbit и WannaCry. Помимо EternalBlue, было опубликовано ещё несколько украденных эксплойтов, но они не были особенно популярными, потому что поражали только ограниченное количество версий Windows.

Недавно исследователь безопасности, известный как Zerosum0x0, изменил исходный код для некоторых из этих менее известных эксплойтов, в результате чего они могут работать и запускать произвольный код на большинстве актуальных систем.



Исследователь модифицировал три эксплойта: EternalChampion, EternalRomance и EternalSynergy. Они уже входят в состав Metasploit Framework и могут использоваться для взлома даже Windows 10, которая раньше считалась защищенной от украденных у АНБ эксплоитов.

Microsoft устранила уязвимости, о которых идет речь, в последнем обновлении безопасности.
Источникhttps://3dnews.ru/965288

Метки к статье: АНБ windows эксплоиты microsoft

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.