» » » В России впервые освободили заключенного, приговоренного к пожизненному сроку
Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 9-02-2018, 04:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
9-02-2018, 04:41

В России впервые освободили заключенного, приговоренного к пожизненному сроку

Категория: Жизнь / В России

Впервые в истории России на свободу вышел человек, который был приговорен к пожизненному тюремному сроку. Им стал 63-летний Анвар Масалимов, до недавних пор сидевший в одной из самых строгих российских колоний - «Полярная Сова».

27 лет назад Масалимов убил пожилого жителя поселка Комсомольск Томской области. Пенсионер разрешил Масалимову жить в его доме вскоре после того как он вышел из колонии, где отбывал 15-летний срок за другое убийство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Бывший зэк зверски убил своего сожителя и попытался избавиться от тела, но его обнаружила соседка и сообщила об этом в милицию.

Решением суда его приговорили к смертной казни, но в 1998 году ее заменили на пожизненное заключение. Осужденный пытался обжаловать приговор, в итоге дело было переквалифицировано, хотя в некоторых документах говорится о том, что это было УДО. Президиум Вологодского областного суда освободил заключенного с формулировкой "в связи с принятием закона, улучшающего положение осужденного". Где сейчас находится Масалимов, неизвестно. Сообщается, что он хотел стать монахом, но позже передумал. По некоторым данным, сейчас он находится в Москве.



Стоит отметить, что колонии «Полярная Сова» есть и другие осужденные на пожизненный срок, которые тоже надеются выйти на свободу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.