» » » Маразм крепчал. Пересдача прав раз в 10 лет: новое предложение для ГИБДД
{ulogin_message}
Информация к новости
  • Просмотров: 1 449
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 25-01-2018, 01:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
25-01-2018, 01:58

Маразм крепчал. Пересдача прав раз в 10 лет: новое предложение для ГИБДД

Категория: В России / Авто/Мото

Водители, срок действия удостоверений которых подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен при замене ВУ.



Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа. Сейчас водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки.

"Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены"
- замглавы ГИБДД Владимир Кузин

В резолюции указано, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас.
Автошколы предлагают также ужесточить контроль и за медицинскими справками, подтверждающими, что здоровье позволяет сесть за руль. Хотя срок действия таких документов с января сокращен до года, их наличие проверяют раз в десять лет при плановой замене удостоверения. Если за это время у водителя появились хронические заболевания или он пристрастился к алкоголю, отследить это невозможно. Автошколы предлагают обязать водителей возить медицинскую справку с собой, а инспекторов ГИБДД наделить правом проверять ее наличие, указано в резолюции.

Вопрос: доколе будут издеваться над водителями?

Метки к статье: гибдд права

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.