» » » АУЕ в свердловских школах.
Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-01-2018, 22:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-01-2018, 22:34

АУЕ в свердловских школах.

Категория: В России / Youtube



В столице Урала полицейские провели на днях совещание для директоров екатеринбургских школ на тему АУЕ. Об этом «URA.RU» сообщил один из участников совещания. И силовиков, и педагогов обеспокоены ситуацией в школах, в которые все глубже и глубже проникает идеология «Арестантского уркаганского единства»



«Это АУЕ есть теперь во многих школах, самое страшное, что „полыхать“ начинает даже в хороших школах, — рассказал на условиях анонимности один из педагогов-участников обсуждения. — В одной из гимназий в центре Екатеринбурге детей во дворе поставили на колени. Выбежал охранник, всех разогнал, школа потом написала заявление»

«Заключенные в колониях сегодня целенаправленно проводят такую работу — выбирают детей из неблагополучных семей и наделяют их правами — говорят: „Ты будешь смотрящим за таким-то районом, за такой-то школой, твоя задача — собирать деньги и передавать нам“, — рассказал „URA.RU“ член общественного совета при УМВД по Екатеринбургу Константин Сергеев, возглавляющий „Союза руководителей служб безопасности Урала“ и являющийся директором по безопасности торговой сети „Монетка“. — Есть информация, что в нескольких школах это „процветает“, когда старшеклассники пытаются собирать по школе деньги».

В магазинах города уже не раз фиксировались серии краж, совершенных малолетними — сворованные продукты они впоследствии отправляли в колонии. Один из самых ярких эпизодов произошел год назад, когда группа подростков вынесла из магазина несколько упаковок кофе. Информационная система «СТОП Шоплистер» (по распознаванию лиц, в том числе с анализом аккаунтов в соцсетях), установленная в «Монетке» и других торговых сетях, позволила установить личности воришек. «Программа нашла тех ребят, которые совершили эту кражу кофе — они выкладывали во „ВКонтакте“ не только свои фото, но и фотографию перед ИК-2, куда они принесли передачу», — рассказал Сергеев.



По его словам, подобные кражи фиксируются регулярно. «Всегда, когда это происходит, мы стараемся досконально разобраться в случившемся: кто своровал, зачем он это сделал, где он это смог продать», — рассказывает безопасник. По его словам, все чаще приходится сталкиваться с тем, что их совершают подростки, которые выбрали себе героями заключенных.

«Реальность сегодня такова, что 17-летние управляют 14-летними, а те уже вокруг себя формируют 10-леток, — признает один екатеринбургских педагогов. — Эта тема есть сейчас в каждой школе, даже в гимназиях, но директора не знают, что с этим делать».

«URA.RU» обратилось в Главное управление МВД по Свердловской области и в Департамент образования Екатеринбурга с просьбой прокомментировать прошедшее совещание педагогов и полицейских о внедрении «арестанского уклада» в школах. К моменту публикации ответы не поступили.

Мизулина:«Мы давно говорим об опасности так называемых групп с играми альтернативной реальности, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Среди детей в интернете в таких группах сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала. Детям даются различные задания, в том числе предлагают нападать на полицейских и совершать иные антисоциальные действия, за которые получаются оценки».
Может быть госпоже(?) Мизулиной следует обратить внимание на телевидение, которое вот уже 25 лет льёт на телезрителей помои воровской романтики. Или это "святая корова"?

Метки к статье: АУЕ быдло

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.