» » » Армия США выпустила симулятор расстрела школьников.
Информация к новости
  • Просмотров: 119
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 9-01-2018, 02:24
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
9-01-2018, 02:24

Армия США выпустила симулятор расстрела школьников.

Категория: В мире / Youtube / Игры



Группа игровых разработчиков при поддержке армии США, выпустила игру под названием EDGE, чья аббревиатура расшифровывается как Улучшенная Динамическая Гео-Социальная Среда.

Проект под названием EDGE создан на основе технологии виртуальной реальности и призван обучить сотрудников спецслужб и учителей правильным действиям в случае нападения стрелка на школу. Полицейские и спасатели уже получили к ней доступ, весной предполагается сделать версию и для работников образовательных учреждений.



В симуляции есть три роли: учитель, стрелок и полицейский. Исполняющему роль стрелка предлагается пройти штурм школы, обнаружить цели и ликвидировать их. Полицейский по сюжету должен найти и убить стрелка. Учитель должен справиться с общей паникой и найти наиболее безопасное для детей место, например построить баррикады. Во время прохождения тренинга участникам будут даваться подсказки.

Руководитель отдела по связям с общественностью в области науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Джон Веррико подчеркнул, что симулятор не является игрой, а использовать его можно будет только в целях обучения по специальному разрешению. Его слова цитирует The Rolling Stone. Веррико добавил, что подобные программы уже доступны 525 пользователям в 25 штатах.



Вопреки расхожему мнению, что, чем больше оружия на руках у населения, тем сложнее преступникам будет творить свои преступления, на самом деле всё наоборот: чем больше стволов – тем больше трупов, и США – ярчайшее тому подтверждение, где ежегодно от огнестрельных ранений гибнут тысячи человек, а с двухтысячного года, по данным ФБР, треть всех массовых расстрелов приходится на школы и тому подобные образовательные учреждения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.