» » Лицевую аутентификацию Windows 10 взломали с помощью фотографии
Информация к новости
  • Просмотров: 2 487
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-12-2017, 00:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-12-2017, 00:39

Лицевую аутентификацию Windows 10 взломали с помощью фотографии

Категория: Софт / Железо / Youtube

Функцию Windows Hello, предназначенную для входа в Windows 10 посредством распознавания лица, удалось взломать с помощью распечатанной на принтере фотографии. Немецкая компания из области кибербезопасности SYSS смогла обойти защиту на старых версиях операционной системы. Дыра присутствует в нескольких версиях Windows 10 и на различных устройствах.



SYSS провела опыты на Microsoft Surface Pro 4, на котором было установлено прошлогоднее обновление для Windows 10 — Anniversary Update. Против взлома не устояла даже специальная система защиты, которую пользователь волен активировать при включении Windows Hello. Компания выяснила, что если эта система отключена на выпущенном ранее в этом году обновлении Creators Update или вышедшем в октябре Fall Creators Update, то Windows Hello всё равно можно обойти.

Даже установки последней версии Fall Creators Update, в которой уязвимость системы защиты Windows Hello исправлена, может быть недостаточно. Если вы настраивали лицевое распознавание на старой версии Windows 10, то вам компьютер по-прежнему уязвим. Поэтому эксперты советуют тем, кто пользуется Windows Hello, перейти в параметры ОС и настроить распознавание лиц заново.



Для взлома нужна распечатанная на принтере фотография владельца учётной записи, сделанная на инфракрасную камеру. Похожая уязвимость ранее была обнаружена в сканере лица Samsung Galaxy S8, однако тогда для разблокировки устройства было достаточно обычного селфи.
Источникhttps://3dnews.ru/963230
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.