» » Роскомнадзор требует от Twitter заблокировать аккаунт "Открытой России"
Информация к новости
  • Просмотров: 2 024
  • Автор: eraser
  • Дата: 13-12-2017, 14:50
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
13-12-2017, 14:50

Роскомнадзор требует от Twitter заблокировать аккаунт "Открытой России"

Категория: Политика / В России

Роскомнадзор потребовал от сервиса микроблогов Twitter удалить аккаунт движения "Открытая Россия". В противном случае соцсети грозит блокировка на территории РФ, сообщается на странице ОР в Twitter и в Facebook.

"Роскомнадзор дал Twitter сутки на удаление аккаунта "Открытой России", - сказано в сообщении. В нем также указано, что свои действия Роскомнадзор объясняет требованием Генеральной прокуратуры РФ. Ведомство грозит перекрыть доступ к Twitter в рамках борьбы с информационными ресурсами, "содержащими информацию, распространяемую с нарушением закона".

В "Открытой России" обвинения в нарушении закона отвергли. Как передает "Интерфакс", представители движения уведомили Twitter о том, что считают обвинения в свой адрес беспочвенными, а действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора - "политическим давлением на свободу слова".

Отметим, что попытки найти адрес аккаунта ОР в Twitter в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора или в сервисе проверки ограничения доступа результата не дали.

Ранее, 12 декабря, стало известно, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты "Открытой России" openrussia.org, or.team, "Открытых выборов" и "Открытого университета" (ov.openrussia.org, https://openuni.io), imrussia.org (Институт современной России) и khodorkovsky.ru (личный сайт Михаила Ходорковского), а также сайты vmestoputina.ru (проект "Вместо Путина") и pravo.openrussia.org ("Открытое право").

В "Открытой России" сообщили, что причиной блокировки стали "призывы к беспорядкам", осуществляемые "иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ".

При этом в ОР подчеркнули, что российское движение "Открытая Россия" не имеет никакого отношения к британской организации Otkrytaya Rossia, деятельность которой в апреле была признана нежелательной на территории РФ.

Основатель движения "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал действия российских ведомств "злоупотреблением служебным положением" и "нарушением конституционной нормы о свободе слова". Он отметил, что организация будет требовать от судебных органов восстановления нарушенных прав и "наказания преступников".

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ ко всем интернет-ресурсам, на которых размещаются материалы 11 иностранных неправительственных организаций (НПО), деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. В Роскомнадзоре пообещали выполнить требование надзорного ведомства и блокировать любой ресурс с информационными материалами "нежелательных организаций".

История
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.