» » » Запах гниения наводнил столичные улицы
Информация к новости
  • Просмотров: 1 649
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 11-12-2017, 00:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
11-12-2017, 00:04

Запах гниения наводнил столичные улицы

Категория: Жизнь / В России

В эту пятницу жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах, который отчетливо ощущался сразу в нескольких районах города. Кому-то он напомнил о тухлой квашенной капусте, кому-то "мертвечину"... Но в одном мнения были схожи: "аромат" отвратительный и разносился на многие километры.



Сначала жалобы стали поступать из центра Москвы, но их география стремительно расширялась. Так на зловонный запах жаловались жители Бауманской, на Цветном бульваре, от станции метро Пролетарская до Кожуховской, на Красносельской, Соколе, Речном вокзале, в районах Новокосино и Бутово и др.

Очевидцы говорят, что запах очень сильно напоминал запах сероводорода. Люди в некоторых районах города, почувствовав смрад, закрывали окна, боясь даже выходить на улицу. Но при этом, Департамент природопользования Москвы информацию о выбросе сероводорода так и не подтвердил. Передвижная лаборатория выезжала по адресам, откуда поступали жалобы и брала пробы воздуха. Специалисты Мосэкомониторинга сделали замеры на широкий перечень токсичных веществ. Результаты анализов будут известны в течении двух суток.



Напомним, что сероводород – бесцветный газ с запахом тухлых яиц. Газ крайне ядовит и неблагоприятно действует на нервную систему. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. При больших концентрациях разъедает многие металлы. Концентрационные пределы воспламенения с воздухом составляют 4,5 — 45 % сероводорода.

Метки к статье: запах говна H2S

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.