» » » Ученые выяснили, что чувствует человек после смерти
Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 6-11-2017, 21:40
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6-11-2017, 21:40

Ученые выяснили, что чувствует человек после смерти

Категория: В мире / Наука

Исследователи из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете решили раз и навсегда ответить на вопрос, что начинается там, где заканчивается жизнь.

Ученые выяснили, что чувствует человек после смерти

Медики определяют смерть моментом остановки сердца: кровь перестает поступать к мозгу, из-за чего последний практически моментально прекращает функционировать. В итоге клетки мозга отмирают, однако этот процесс не мгновенный. Отмирание происходит несколько часов после клинической смерти.

По словам Сэма Парниа, руководителя исследования, сознание тоже отключается не сразу после смерти.


Люди могут сохранять способность восприятия в «первой фазе смерти». Неспроста существуют «свидетельства» о потусторонних переживаниях, которые рассказали люди, пережившие остановку сердца и клиническую смерть.

«Они рассказывают, что видели медперсонал за работой и слышали их переговоры. Приводят факты, о которых никак не могли знать!», — отмечает Парниа.

В настоящее время исследователи сосредоточились на «распространенности» сознания после смерти. Они наблюдают за людьми, пережившими остановку сердца, в Европе и США, пытаясь понять, что люди испытывают в момент клинической смерти. По мнению Парниа, однажды таким образом удастся приобрести универсальное знание о «посмертных переживаниях».

Среди будущих задач — найти более точные методы для мониторинга состояния мозга за порогом смерти и повысить качество реанимации, чтобы эффективнее справляться с травмами головного мозга при повторном запуске сердца, передает Live Science.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.