» » » Банды малолетних преступников терроризируют регионы России
Информация к новости
  • Просмотров: 875
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 12-08-2017, 23:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
12-08-2017, 23:07

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России

Категория: Жизнь / В России

Подростки убивают, насилуют и нападают на полицейских. Свое движение они называют АУЕ...

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России

АУЕ — это проклятье современной молодежи, заразная болезнь, которая все шире захватывает детей и расползается из одного региона в другой. Эта аббревиатура пришла из тюремного мира и означает «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Распространившись сперва в спецучреждениях и детдомах, чтобы «греть зоны» (собирать для них деньги в общак), блатная идеология перебросилось и на обычные школы.

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России

Молодежь в АУЕ привлекает романтизированный дух уголовного мира, почти мушкетерское «один за всех и все за одного», а еще бунт против органов правопорядка, который позволяет подросткам чувствовать себя современными Робин Гудами. Если раньше школьники фанатели от субкультуры эмо и готов, то теперь их кумирами стали тюремные персонажи.

С каждым годом опасная субкультура вовлекает в свои сети все больше адептов. Они с увлечением постигают привычки и нормы поведения заключенных, избивают и насилуют сверстников и даже вступают в столкновения со стражами порядка. Выявить представителей АУЕ и как-то попытаться повлиять на них сложно: дети считают свое участие в этом движении тайной и жестко наказывают тех, кто пошел против него.

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России

Недавно «Новая газета» привела целый список преступлений и погромов, которые в последние годы устроили АУЕвшие дети. Эти факты шокируют и заставляют задуматься, чем все может закончиться, если проблему вовремя не удастся решить.

Впервые загадочная аббревиатура прогремела в 2010 году, когда в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае вспыхнули беспорядки, и подростки выкрикивали «Ауе!». Позднее были беспорядки в профучилище № 6 в Чите, которые власти тоже связали с АУЕ. А в 2013 году во время шествия на День Победы в селе Малый Куналей в Бурятии трое детдомовцев (двое с судимостью и один под следствием) закидали полицейских камнями — трое стражей порядка получили серьезные ранения.

Или вот еще один пример «братства» малолетних преступников, о котором рассказал начальник временного отделения полиции «Арахлейское» УМВД России по Читинскому району Тарас Яковенко:

-Все началось с того, что «салонник» залез на базе отдыха в машину одного из отдыхающих. Хозяин авто задержал злоумышленника, мы с напарником в это время находились рядом. Когда начали надевать на подозреваемого наручники, он стал кричать: «Ауе! Ворам свободу!» Тут же прибежали около десяти человек, попытались напасть на меня и напарника. Пришлось стрелять в воздух, вызывать ОМОН.

Банды малолетних преступников терроризируют регионы России

Но как же тайное сообщество малолетних преступников живет и функционирует, где находит «свежую кровь» и как вербует новых сторонников? Журналистам «Новой газеты» удалось узнать, как втягивают новичков в АУЕ. К пяти- или шестикласснику подходят двое старшеклассников и на воровском арго рассказывают про «зоновскую романтику», «понятия» и предлагают принести деньги для общака. Для этого предлагается сделать что-нибудь этакое — украсть, обмануть родителей или выбить деньги у сверстника. Причем неофита берут на слабо и преподносят ему это как поступок, достойный по понятиям правильного человека. Так постепенно подростки приобщаются к преступному миру, а заодно учатся расправляться со сверстниками, которые не хотят жить по понятиям. В итоге некоторые жертвы отчаиваются избавиться от вымогательств и идут на самоубийства.

Знают ли об этой проблеме государство и правоохранительные органы? Знают, но пока кардинально изменить ситуацию не могут. Может быть, как это обычно бывает в России, долго раскачиваются, а может, считают и не самой первостепенной задачей. Но как бы там ни было, о проблеме уже вовсю стали говорить общественники. Об опасности АУЕ на всю страну заявила член президентского совета по правам человека и развитию гражданского общества Яна Лантратова, назвавшая АУЕ угрозой национальной безопасности России. Было это в декабре 2016 года на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Метки к статье: Быдло АУЕ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
DIABLO

13 августа 2017 11:48

Статус: Пользователь offline

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • Регистрация: 22.06.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
Страна слабаков. Че сказать. Пусть попробует такое сделать в чечне, в дагестане ))) Или в америке. А в Грузии без разбора сожают если ты просто в караоке спел песню про воров
<
mitka

14 августа 2017 09:24

Статус: Пользователь offline

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 84
Полиция скоро вообще разучится работать! Привыкли за блогерами детьми да навальным бегать а вот когда эти ребятишки подрастут что делать? Россия первая страна в мире по кол-ву полиции на душу населения, а работают она крайне не эффективно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.