» » » Легализация криптовалюты в России станет серьёзным вызовом для доллара
Информация к новости
  • Просмотров: 3 380
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 5-08-2017, 16:30
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
5-08-2017, 16:30

Легализация криптовалюты в России станет серьёзным вызовом для доллара

Категория: В России / Технологии / Железо

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» мнение, что деятельность Центрального банка России при легализации криптовалюты может оказаться функционально неактуальной.

Легализация криптовалюты в России станет серьёзным вызовом для доллара

«Для регулятора есть опасения, потому что с той функциональностью, которая есть сегодня, он не будет нужен. Все госорганы правления должны будут претерпеть радикальные изменения. Их функции изменятся до функций принятия и разработки правильных стратегических решений, а контрольно-надзорные органы станут бессмысленными — всё в автоматизированном режиме будет происходить», — считает Мариничев.

В свою очередь, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что использование криптовалюты в расчётах в международной торговле не сможет помочь России обойти санкции. Он отметил, что в международной торговле расчёты с использованием криптовалюты пока не настолько далеко продвинулись, чтобы можно было закупать в больших объёмах оборудование, технологии, нанимать специалистов. Поэтому использовать этот механизм Российской Федерации для обхода санкций не удастся.

«Но это серьёзный вызов для федеральной резервной системы США, развитие криптовалют в международных платежах позволит на некоторое время уйти от доллара», — говорит Колташов.
Источникhttps://3dnews.ru/956527

Метки к статье: Биткоин Россия Криптовалюта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.