Информация к новости
  • Просмотров: 1 852
  • Автор: eraser
  • Дата: 9-07-2017, 12:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
9-07-2017, 12:41

Умер Антон Носик

Категория: Жизнь / В России

Умер Антон Носик Известный блогер и журналист Антон Носик скончался минувшей ночью на 52-м году жизни. Об этом сообщает "Эхо Москвы" и "Варламов.ру". Издания ссылаются на его знакомых.

"Эхо" уточняет, что причиной смерти стал сердечный приступ. Других подробностей пока нет.

Позже данные о смерти Носика подтвердил издатель Демьян Кудрявцев. Он попросил "не дергать" его семью и пообещал сообщить позднее о дате и месте похорон.

4 июля Носику исполнился 51 год.

Последняя запись в Facebook Носика опубликована вечером 8 июля с геотегом на стадионе "Зенит-Арена" в Петербурге. Он призывает сказать нет расизму.

Носика называют одним из "отцов Рунета". В начале 2000-х он участвовал в создании крупнейших новостных интернет-изданий - Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, а также NEWSru.com. Работал в холдинге Рамблер и службе блогов компании SUP, контролирующей сервис LiveJournal. Журнал Носика - один из самых популярных на сервисе.

За один из постов о военной операции в Сирии его судили по ст. 282 УК РФ и признали виновным в экстремизме, обязав выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Носик обжаловал решение суда в ЕСПЧ, а в мае обратился в Конституционный суд, чтобы оспорить формулировку статьи об экстремизме.

Умер Антон Носик


Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.