Информация к новости
  • Просмотров: 3 535
  • Автор: eraser
  • Дата: 6-06-2017, 16:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
6-06-2017, 16:39

Летающий АвтоВАЗ

Категория: Авто/Мото

Летающий АвтоВАЗПрезидент АвтоВАЗа Николя Мор анонсировал производство летающих автомобилей, но не раньше, чем через 20 лет, об этом он заявил в интервью RNS.

«У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает «Ростех» — тут может быть потенциал на будущее. Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с «Ростехом», но это случится не раньше, чем через лет 20», — сказал он.

Мор также рассказал о более близких перспективах. По его словам, сейчас рынок находится в фазе восстановления, но пока слишком рано говорить о темпах роста.

«На Петербургском международном экономическом форуме у меня были дискуссии с некоторыми официальными представителями власти, и все они сказали, что второе полугодие 2017 года покажет значительный экономический рост. Так что мы можем довольно оптимистично смотреть на ситуацию, по крайней мере в краткосрочной перспективе», — отметил глава АвтоВАЗа.

​3 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил об изменении структуры собственников АвтоВАЗа. Он рассказал, что «Ренессанс Капитал», которому принадлежит 24,09% компании, продаст свою долю, а «Ростех» и Renault-Nissan перейдут к прямому владению автомобильным концерном.

До этого об идее создать летающий автомобиль к Олимпиаде 2020 года заявляла
Toyota. Компания инвестировала в проект $350 тыс. Согласно задумке разработчиков, для взлета автомобиль будет использовать четыре ротора по аналогии с квадрокоптерами, которые при приближении к земле будут складываться. Автомобиль сможет набирать высоту до 10 м и развивать скорость до 100 км/ч. Для езды по дорогам у аппарата будет три колеса, при этом он сможет набирать скорость по суше до 150 км/ч.

В апреле о намерении запустить сервис летающих такси рассказал один из директоров Uber Джефф Холден. В качестве перевозчиков компания планирует использовать легкомоторные самолеты с электрическим двигателем.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.