» » Xiaomi экономит на водонепроницаемости смартфонов
Информация к новости
  • Просмотров: 9 268
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 22-06-2016, 00:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
22-06-2016, 00:05

Xiaomi экономит на водонепроницаемости смартфонов

Категория: Mobile

Среди крупных производителей смартфонов не так уж и много тех, кто готов обеспечить свои изделия защитой от проникновения воды. Конечно, есть такие модели, как, например, Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge, которые не только не боятся попадания воды, но и способны пробыть некоторое время погружёнными в жидкость без какого-либо ущерба для работоспособности.

Xiaomi экономит на водонепроницаемости смартфонов

Но Samsung, предлагающая также защищённый от проникновения воды Galaxy S5, является чуть ли не единственным среди ведущих производителей мобильных телефонов, предлагающим такую опцию. Та же Sony, чья серия смартфонов Xperia Z отличалась защищённостью от проникновения воды, отказалась от этой особенности в новой серии Xperia X. Motorola и HTC ограничиваются в своих устройствах защищенностью от попадания капель воды и лёгкого дождя.

Xiaomi экономит на водонепроницаемости смартфонов

Следует отметить, что Xiaomi никогда не выпускала водонепроницаемые смартфоны. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) объяснил, почему компания это не сделала, несмотря на просьбы пользователей. Во-первых, защищённость от проникновения воды заметно ухудшается при любом, даже малейшем повреждении устройства. Но не это главное. Всё упирается в цену. Если пользователи будут готовы платить за смартфоны Xiaomi 20–30 % к цене в качестве компенсации дополнительных затрат, необходимых для обеспечения воднепроницаемости, то тогда компания добавит эту функцию. А пока владельцам смартфонов Xiaomi желательно подальше держаться от дождя.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.