» » Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом
Информация к новости
  • Просмотров: 4 294
  • Автор: FIELD LINE
  • Дата: 25-07-2016, 18:23
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
25-07-2016, 18:23

Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом

Категория: Жизнь

Состояние бывшего олигарха оценили в $45 млн, долги же составляют сотни миллионов долларов.


Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU — Британский судья Ричард Арнольд назвал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского «безнадежным банкротом», передает «Би-би-си».

Состояние бывшего олигарха оценивается в 34 млн фунтов стерлингов (около $45 млн), в то время как долги составляют сотни миллионов фунтов.

Британский суд принял решение по итогам разбирательства с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества Березовского.

Известный предприниматель Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище.

В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ». В связи с этим его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

В марте 2013 года 67-летнего Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым. Впоследствии его охранник рассказал, что Березовский находился в депрессии в течение четырех месяцев, предшествовавших смерти. Он рассказал, что перемена настроения произошла после того, как олигарх проиграл суд против Романа Абрамовича в 2012 году.

На одном из судебных заседаний в Великобритании юристы сообщили, что долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

Расследование против покойного олигарха продолжается. В октябре 2014 года было объявлено об аресте в Швейцарии банковских счетов, фактическим владельцем которых был Березовский, по запросу Генпрокуратуры РФ.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.